140 - Desenvolvimento urbano sustentável: Realidade ou Utopia - Bezerra, Maria (Textos para Discussão - TPD, 2012)
Este texto é uma tentativa de analisar experiências que venho desenvolvendo, há algum tempo, na área de planejamento urbano, mediante a participação em processos de formulação de instrumentos de planejamento e acompanhamento de discussões e elaborações de planos de desenvolvimento, planos estratégicos e planos diretores, nas esferas municipais, estaduais e nacional. Portanto, ele pretende apenas comunicar algumas experiências de trabalho, visando muito mais a uma troca do que a estabelecer um debate teórico sobre os conceitos utilizados. As análises concretas permitem somente testar os referenciais teóricos aplicados, sem, no entanto, pretender oferecer um quadro teórico preciso. Este trabalho não tem nada de acadêmico, situando-se, ao contrário, no domínio preciso da nossa experiência.