138 - O pesquisador como hermeneuta - Cavalcanti, Helenilda (Textos para Discussão - TPD, 2012)
Neste ensaio, proponho-me a refletir sobre o sentido interpretativo produzido durante o processo de pesquisa ou elaboração de um texto. Ao debruçar-se sobre a problemática da compreensão e interpretação mais geral do seu objeto de estudo, o pesquisador está recorrendo à hermenêutica, isto é, à teoria de interpretação dos sentidos.