149 - Conselhos gestores e desempenho da gestão nos municípios: Potencialidades e limites - Lubambo, Cátia (Textos para Discussão - TPD, 2012)
A análise da gestão urbana municipal tem sido orientada por um conjunto de incertezas e indefinições acerca dos fatores explicativos associados ao seu desempenho. Ou seja, após a descentralização, em curso no País, nos últimos anos, não existem dúvidas sobre o fato de que os municípios vêm assumindo maior autonomia e mais responsabilidades na provisão de bens e serviços públicos (ainda que de forma seletiva e na medida de suas possibilidades), contudo como explicar (teórica e empiricamente) a evidência de que alguns governos locais têm se destacado mais que outros ?