Ainda insurgências e ressurgências em Gilberto Freyre - Chacon, Vamireh (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOAborda o humanismo de Gilberto Freyre a partir do livro Insurgências e Ressurgências Atuais, destacando, sobretudo, numa reflexão dialética, as ressurgências ecológicas e regionalistas do mundo contemporâneo como prova da vitalidade multidimensional do pensamento do autor.ABSTRACTAgain Insurgencies and Resurgences in Gilberto Freyre. v. 28, n. 1, p. 7-10, jan./jun. 2000.Studies Gilberto Freyre’s humanism as it appears in his essay Insurgências e Ressurgências atuais (Insurgencies and Resurgences at the Present), stressing, above all, in a dialectic reflexion, the ecological and regionalistic resurgences in contemporary world as a clue of the multi-dimensional vitality of his thought.RÉSUMÉEncore insurrections et résurrections chez Gilberto Freyre. v. 28, n. 1, p. 7-10, jan./jun. 2000.Il aborde l’humanisme de Gilberto Freyre à partir du livre “Insurrections et résurrections actuelles”, en détachant surtout, à partir d’une réflexion dialectique, les résurrections écologiques et régionalistes du monde contemporain, comme preuve de vitalité multidimentionnelle de la pensée de l’auteur.