Difusão de tecnologia agrícola: uma experiência no Nordeste brasileiro - Suassuna, João (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMORelata uma experiência governamental de difusão de tecnologia entre produtores de baixa renda na região semi-árida do Nordeste brasileiro, com ênfase nos problemas enfrentados e nas soluções encontradas. Descreve as tecnologias difundidas, bem como a metodologia para a seleção das propriedades e capacitação de recursos humanos.ABSTRACTDiffusion of Agricultural Technology: An Experiment in the Northeast of Brazil. v. 24, n. 1, p. 139-172, jan./jun. 1996.Describes a governamental experiment of diffusion of technology among low income farmers at the semi-arid region of the Northeast of Brazil, enphasizing the problems and the solutions found out by that experiment.RÉSUMÉDiffusion de la technologie agricole: une expérience au Nordeste du Brésil. v. 24, n. 1, p. 139-172, jan./jun. 1996.Description d’une expérience officielle de diffusion de technologie parmi les petits producteurs de la région semi-aride du Nordeste brésilien, mettant l’accent sur les problèmes rencontrés ainsi que les solutions proposées. Etude détaillée des technologies en question ainsi que de la méthodologie pour la sélection des propriétés et la mise en valeur des ressources humaines.