Presença do Brasil em Cabo Verde - Nunes, Cassiano (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOSitua historicamente a cultura de Cabo Verde, acentuando o processo de busca de sua identidade cultural. Estuda as semelhanças e diferenças entre os povos brasileiro e caboverdiano e mostra como a influência brasileira, hoje, marca a cultura de Cabo Verde, na literatura, na televisão, na música popular e no futebol.ABSTRACTThe Presence of Brazil in Cabo Verde. v. 24, n. 1, p. 91-110, jan./jun. 1996.Analyzes the historical development of the culture of Cabo Verde, stressing the search for its cultural identity. Studies the similarities and the differences between Brazilian people and the people of Cabo Verde, arguing that the influence of Brazilian culture on that society is outstanding at the present, mainly in its literature, television, popular music, and soccer.RÉSUMÉPrésence du Brésil à Cabo Verde. v. 24, n. 1, p. 91-110, jan./jun. 1996.Localisation historique de la culture de Cabo Verde, y compris le processus de recherche de son identité culturelle. Il etudie les ressemblances et les différences entre le peuple brésilien et les habitants de Cabo Verde et montre de quelle façon l’influence brésilienne marque aujourd’hui la culture de Cabo Verde dans la littérature, la télévision, la musique populaire et le football.