Ética e biotecnologia – uma reflexão sobre o caso da genética - Alexandrino, Aline Chaves (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOAnalisa o significado e o impacto dos progressos recentes no campo da engenharia genética. Constatando a inexistência de análises dos problemas éticos levantados pela engenharia genética, estuda as relações entre os cientistas, as instituições e a sociedade quanto à questão.ABSTRACTEthic and Biotechnology – a reflexion on the case of genetic. v. 24, n. 1, p. 7-28, jan./jun. 1996.Analyzes the meaning as well as the impact of recent improvements in the field of genetic engineering. Finds out the lack of analysis of the ethic problems raised by that new kind of engeneering. At last, studies the relation among scientists, institutions, and society about that question.RÉSUMÉEthique et biotechnologie - réflexions sur le cas de la génétique. v.24, n. 1, p. 7-28, jan./jun. 1996.L’auteur analyse le sens et l’impact des récents progrès en ingénierie génétique. Il constate le manque d’analyses des problèmes éthiques provenant de l’ingénierie génétique. Il étudie les relations entre chercheurs, institutions et la société sur ce sujet.