Conhecimento e Ética: o ceticismo de Kant - Adeodato, João Maurício L. (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOSumarisa a Teoria do Conhecimento e a Ética de Kant, ressaltando a crítica à ontologia e à concepção do Direito. Defende uma interpretação cética da obra desse filósofo, apesar da sua ambição manifesta no sentido de realizar uma revolução copernicana e newtoniana na Filosofia.ABSTRACTTheory of knowledge an ethics: the scepticism of Kant. v. 22, n. 1, p. 7-20, jan./jun. 1994.Describes in short the theory of knowledge as well as the ethics of Kant, stressing the critique to the ontology and the conception of law. Contends a sceptical interpretation of that philosopher's work, in spite of his over ambition to accomplish a copernican and newtonian revolution in the field of philosophy.RÉSUMÉ La connaissance et l’éthique: le scepticisme en Kant. v. 22, n. 1, p. 7-20, jan./jul. 1994.Cette étude, qui porte sur la théorie de la Connaissance et l’Ethique en Kant, met en relief la critique à l’ontologie et à la conception du Droit. L’auteur défend une interprétation sceptique de l’oeuvre de ce philosophe, malgré son ambition de réaliser une révolution à la manière de Copernic et de Newton dans la Philosophie.