Leitura crítica das cartas de Mário de Andrade a Câmara Cascudo - Melo, Veríssimo de (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOOcupando-se das reações críticas ao livro Cartas de Mário de Andrade a Luís Câmara Cascudo, organizado e comentado pelo próprio autor do artigo e publicado em 1991, apresenta comentários de possível utilidade para o pesquisador da produção intelectual de Andrade, assinados por Gilberto de Melo Kujawski, Cassiano Nunes, Nilo Pereira, Telê Porto Ancona Lopes, Edson Nery da Fonseca, Bráulio do Nascimento, Hildegardes Vianna, José Rafael de Menezes e José E. Mindlin, entre outros.ABSTRACTA critical reading of Mário de Andrade’s Letters to Câmara Cascudo. v. 21, n. 1, p. 45-66, jan./jun. 1993.Studying the critic reactions to the book Cartas de Mário de Andrade a Luís Câmara Cascudo, (Mário de Andrade’s Letters to Luís da Câmara Cascudo) edited and annotated by the author of this article himself, published in 1991, displays some comments supposed to be useful to the researcher of Andrade’s work, by Gilberto de Melo Kujawski, Cassiano Nunes, Nilo Pereira, Telê Porto Ancona Lopes, Edson Nery da Fonseca, Bráulio do Nascimento, Hildegardes Vianna, José Rafael de Menezes, and José E. Mindlin, among others.RÉSUMÉUne lecture critique des lettres de Mario de Andrade à Câmara Cascudo. v. 21, n. 1, p. 45-66, jan./jun. 1993.En s’occupant des critiques adressées au livre Cartas de Mário de Andrade a Luís Câmara Cascudo, organisées et commentées par l’auteur lui-même et publiées em 1991, l’article présente des commentaires utiles aux chercheurs de la production intellectuelle d’Andrade, signés par Gilberto de Melo Kujawski, Cassiano Nunes, Nilo Pereira, Telê Porto Ancona Lopes, Edson Nery da Fonseca, Bráulio do Nascimento, Hildegardes Vianna, José Rafael de Menezes e José E. Mindlin, parmi d’autres.