Gilberto Freyre e sua cosmovisão Cristocêntrica - Fonseca, Edson Nery da (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOA cosmovisão cristocêntrica de Gilberto Freyre decorre, tanto de uma convicção pessoal – a de Cristo como filho de Deus – como da evidência – a que chegou estudando a formação do Brasil – de poderem os brasileiros e outros povos luso-descendentes se constituírem numa sociedade cristã como a concebida por T. S. Eliot num de seus ensaios de filosofia política.ABSTRACTGilberto Freyre and his Christian cosmovision. v. 18, n. 2, p. 173-178, jul./dez. 1990.Gilberto’s Freyre Christian cosmovision comes from both a personal convincement – that of Christ as son of God – and an evidence – that of the managed studying Brazil’s formation – of constituting the Brazilians and the Portuguese descendents a Christian society like that understood by T. S. Eliot in one of his essays of policital philosophy.RESUMÉGilberto Freyre et sa cosmovision christocentrique. v. 18, n. 2, p. 173-178, jul./dez. 1990.La cosmovision christocentrique de Gilberto Freyre découle aussi bien d’une conviction personnelle – du Christ comme fils de Dieu – que de l’évidence – à laquelle il parvint en étudiant la formation du Brésil – que les Brésiliens et les autres peuples d’ascendance portugaise peuvent constituer une société chrétienne comme celle conçue para T. S. Elliot dans l’un de ses essais de philosophie politique.