De Trópico e Tropicologia na obra de Mário Souto Maior - Cavalcanti, Zaida Maria Costa (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOA análise de conteúdo da obra de Mário Souto Maior revela marcante presença de elementos da natureza e do modo de vida no Trópico do Nordeste brasileiro, bem como o enfoque interdisciplinar na identificação das relações que descrevem e explicam as peculiaridades do modo de existir do homem situado no Trópico. Tal fato é atribuído à própria condição de homem situado no trópico, do referido autor, permeando as suas preocupações e formas de expressão. A história de vida do mesmo apóia tal suposição.ABSTRACTOn the Tropic and Tropicology in Mário Souto Maior’s work. v. 18, n. 1, p. 7-18, jan./jun. 1990.The textual analysis of Mário Souto Maior’s work reveals a distinctive presence of elements from the nature and the way of living in the Tropic of the Brazilian Northeast, as well as the interdisciplinary emphasis in the relation of identification which describe and explain the peculiarities of the way of living of the man located in the Tropic. Such fact is attributed to the condition itself of the man located in the tropic in Mário Souto Maior thought passing through his perceptions and ways of expression. His history of life supports such suposition.RESUMÉLe Tropique et la Tropicologie dans l’oeuvre de Mário Souto Maior. v. 18, n. 1, p. 7-18, jan./jun. 1990.L’analyse du contenu de l’oeuvre de Mário Souto Maior révèle une importante présence de la nature et du mode de vie aux Tropiques du Nordeste brésilien, aussi bien que l’approche interdisciplinaire dans l’identification des relations qui décrivent et expliquent les péculiarités du mode d’exister de l’homme situé aux Tropiques. Ce fait est atribué à la condition même de l’auteur en tant qu’homme situé aux Tropiques, ce qui détermine ses perceptions et ses formes d’expressions. L’histoire de sa vie sert d’appui à une telle supposition.