Revelações sobre José Lins do Rego - Ferreira, Aurélio Buarque de Holanda (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOSão apresentadas algumas facetas da personalidade de José Lins do Rego. De episódio em episódio, durante a narração, vai se descobrindo o homem e o escritor, com suas manhas e cacoetes, sua tendência nata para a caricatura, revelando aos que não privaram de seu convívio, uma imagem pitoresca do escritor paraibano até então desconhecida.ABSTRACTRevelations about José Lins do Rego. v. 10, n. 2, p. 161-174, jul./dez. 1982.Some aspects of José Lins do Rego’s personality are presented in here. During the narration from episode to episode, man and writer are being discovered, with his cacoethes and astutenesses, and his innate tendence to caricature, showing a picturesque image of the writer from Paraíba yet unknown, to people who was acquainted with him.RÉSUMÉRévélations sur José Lins do Rego. v. 10, n. 2, p. 161-174, jul./dez. 1982.Quelques aspects de la personnalité de José Lins do Rego sont présentés. D’épisode en épisode, on découvre, au cours de la narration l’homme et l’écrivain, avec ses artifices et ses astuces, sa tendance naturelle à la caricature, révèlant à ceux qui n’ont pas frequenté son intimité, une image pittoresque de l’écrivain paraibain jusqu’alors inconnue.