Perspectivas Educacionais na Sociedade Globalizada - Vasel, Carmen; Bispo Milhomens, Raphael (Ciência & Trópico, 2024)
Este trabalho apresentou argumentos e experiência de ensino a partir dos Caminhos Educacionais na era globalizada. Para tanto, utilizou textos analisados e debatidos em aula durante o primeiro semestre de 2024. O objetivo foi compreender o conceito de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC), os tipos de ferramentas digitais de comunicação, suas características a fim de atestar a sua aplicabilidade na educação. O estudo apontou para o desafio dos docentes nas unidades escolares em tempos da era tecnológica, que exige práticas, estratégias voltadas a alcançar a emancipação do aluno e a conquista da autonomia. Palavras-chave: Educação. Tecnologia. Globalização. Ensino. Docente.