Conselho de Administração e Diversidade de Gênero: a Governança Corporativa nas Estatais da Amazônia - E. Assayag, Suzanna; Sousa de Lima Elias, Leila Márcia (Ciência & Trópico, 2024)
O presente estudo aborda os princípios da governança corporativa e o papel do Conselho de Administração como pilar fundamental neste sistema de gestão para alcançar melhoria e eficácia no desempenho da gestão das estatais, contribuindo para seu desenvolvimento. O método utilizado foi o materialismo histórico-dialético. A pesquisa contou com um levantamento bibliográfico de produções que versam sobre a temática do estudo. A pretensão é de contribuir com as análises sobre o uso das boas práticas de governança como suporte à implementação dos comandos da nova Lei de Responsabilidade das Estatais (Lei nº 13.303/2016) para que seja possível que a norma possa cumprir seu papel de instrumento de política econômica e que as estatais possam suprir os insumos e serviços de sua responsabilidade com qualidade e transparência de gestão, gerando credibilidade e facilitando seu desenvolvimento sustentável. Palavras-chave: Governança Corporativa. Conselho de Administração. Empresas Estatais. Amazônia.