1969, o ano que não acabou: o evento de análise de discurso - Soares, Thiago (Ciência & Trópico, 2023)
Este artículo pretende reflexionar sobre la importancia del proyecto de Análisis del Discurso, aportado por dos importantes obras, La Arqueología del Saber de Michel Foucault y el Análisis Automático del Discurso de Michel Pêcheux, para la comprensión del funcionamiento discursivo y el alcance de sus efectos en la sociedad. En segundo lugar, rastrearemos aspectos fundamentales de estas obras. En las notas teórico-metodológicas, plantearemos cuestiones sobre el acontecimiento concreto de 1969. Esbozaremos la coyuntura del desarrollo de una herramienta absoluta en su emergencia y su función inquisitiva. Palabras clave: Sucesos. La Arqueología del Saber. Análisis automático del discurso.