Karen Blixen e o Colonialismo - Cunha, Maycom (Ciência & Trópico, 2023)
Este ensaio reflete acerca das principais críticas estabelecidas à obra A fazenda africana (1937), da escritora dinamarquesa Karen Blixen (1885-1962), e suas implicações em questões de colonialismos dos territórios africanos. Desse modo, buscamos confrontar visões distintas acerca da relação entre a escritora e os povos com os quais manteve contato no período em que administrou uma fazenda de café na África Oriental, atual Quênia. Argumentamos, assim, que a escrita e a figuração da escritora se localizam em um campo interpretativo complexo perante as instituições coloniais. Palavras-chave: Colonialismo. Escrita. Ficção. África.