Beatles, Sexo, Drogas, Ciência e Rock ‘n’ Roll - Alencar, Marcelo S. (Ciência & Trópico, 2023)
O artigo resulta de uma pesquisa realizada na literatura especializada sobre o famoso conjunto de Liverpool e apresenta uma análise das canções dos Beatles sob uma nova perspectiva, que enfatiza a conotação sexual, nem sempre evidente, mas outras vezes explícita, que os compositores da banda musical insinuaram nas letras produzidas. Além disso, aponta a relação de integrantes do conjunto com o consumo de drogas consideradas ilícitas, o que aparece de forma explícita, ou implícita, em algumas de suas composições. Por outro lado, o artigo enfatiza que algumas ligações feitas no passado entre letras e substâncias alucinógenas carecem de base, ou sentido. Mostra também algumas das ligações insuspeitas entre disciplinas díspares, como a criptografia, a matemática, a biologia e alguns dos conceitos e ideias discutidas ou colocadas pelo integrantes do conjunto musical mais apreciado, ouvido e estudado do século. Palavras-chave: Beatles. Conotação sexual das letras. Conexão com ciência.