Palestina/Israel no contexto do deslocamento geopolítico: Uma década após as rebeliões árabes - A. Martinelli, Martín (Ciência & Trópico, 2022)
O documento analisa, a partir da geopolítica, as disquisições entre Israel (em seu papel coimperial) e Palestina, observando seu contexto internacional e regional, na última década. Das rebeliões árabes de 2011, uma tentativa de alterar o status quo. Criou-se a impressão de que haveria grandes mudanças –caso destituíssem vários mandatos extensos – porém, uma contrarrevolução repressiva os sufocou. Junto a isso, a doutrina norte-americana de recolonizar a região com intervenções e suas políticas de duplicidade de critérios, minadas pelo ressurgimento russo e pelo reaparecimento chinês. Palavras-chave: Geopolítica. Coimperial. Resistência. Revolta.