Agentes catadores de materiais recicláveis no município de Corrente-Piauí - Silva, Jacilene Costa Gomes da; Alves, Maria Zenaide (Ciência & Trópico, 2022)
O artigo leva a refletir sobre o trabalho de agentes catadores de materiais recicláveis em um lixão a céu aberto no município de Corrente-PI. As reflexões são resultado de um trabalho desenvolvido com seis famílias que residem em um dos bairros do município, onde o agente catador de materiais recicláveis desempenha um importante papel para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental. A pergunta central que mobilizou esta pesquisa foi: como os agentes catadores percebem o trabalho da coleta de materiais recicláveis para o desenvolvimento socioeconômica e ambiental? Assim, o nosso objetivo foi analisar o papel do trabalho dos agentes catadores de materiais recicláveis para a economia local e como contribui para a preservação do meio ambiente. Palavras-chave: Resíduos Sólidos. Reciclagem. Meio Ambiente.