Infraestrutura escolar: uma análise de sua importância para o desempenho de estudantes de escolas públicas - RODRIGUES DE ANDRADE, RAPHAEL; Henrique Romani de Campos, LUIS; Victor Veiga da Costa, HEITOR (Ciência & Trópico, 2021)
O presente artigo objetiva analisar até que ponto a infraestrutura escolar afeta o desempenho escolar dos alunos, a partir do caso particular da rede pública de ensino do Recife Foram utilizados os bancos de dados gerados pela FUNDAJ e pelo INEP. A abordagem é quantitativa com o uso de técnicas de análise de regressão. Os resultados encontrados mostram a importância de uma boa infraestrutura escolar. Mas, mais do que isto, revelam que a infraestrutura interage com outros componentes educacionais. A principal conclusão do artigo é demonstrar que decisões de investimento físico não devem ser dissociadas de outras políticas educacionais. Palavras-chave: Infraestrutura. Influência. Aprendizagem Escolar.