Palácio do Planalto e Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos: Sexualidade e Gênero - Quaresma da Silva, Denise Regina; Dias da Silva, Karina; SOUZA, MARCOS ROGÉRIO DOS SANTOS (Ciência & Trópico, 2021)
O presente estudo propõe, a partir de estudo bibliográfico qualitativo dialético, refletir sobre a temática sexualidade e gênero na perspectiva sócio cultural e sob as lentes do Palácio do Planalto e do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos. Neste sentido rompemos com o discurso heteronormativo e machista promovido pelos agentes públicos do executivo federal brasileiro e propagamos os direitos humanos, como sendo direitos inerentes a todos e todas pessoas, não importando raça, cor, sexo, credo, etnia, idioma e qualquer outra condição. Precisamos romper com os discursos que excluam os sujeitos e apregoar o direito a vida e a liberdade e sem nenhum tipo de discriminação e reforçarmos que o os dirigentes públicos devem combater toda e qualquer pratica que viole os direitos humanos.