Sensoriamento remoto de alta resolução temporal para uma observação dinâmica dos ambientes tropicais - Polidori, Laurent (Ciência & Trópico, 2020)
Este artigo propõe uma discussão sobre a noção de resolução temporal, e apresenta as vantagens e as limitações dos sistemas de observação de alta resolução temporal. Estes sistemas permitem acompanhar fenômenos ambientais dinâmicos assim como melhorar a qualidade da interpretação das imagens em geral. Para ilustrar as possibilidades oferecidades pelos sistemas espaciais de alta resolução temporal, três exemplos são apresentados em áreas tropicais onde fenômenos temporais, tanto naturais quanto antrópicos, são estudados a partir de séries de imagens com alta resolução temporal.