LOCALIZANDO A VULNERABILIDADE SOCIAL NA DIMENSÃO INFRAESTRUTURA (IVS-I) VERSUS OS INVESTIMENTOS DO PROGRAMA DE ACELERAÇÃO DO CRESCIMENTO (PAC) NOS MUNICÍPIOS PERNAMBUCANOS - Ferracini, Kelly Roberta (Ciência & Trópico, 2019)
Um dos desafios no debate sobre políticas públicas é a definição de metodologias capazes de avaliar a execução, eficiência, e impactos das ações e projetos implementados. Visando tal contexto, exploramos a possibilidade de análise entre a medida da vulnerabilidade social na dimensão da infraestrutura urbana e os avanços/retrocessos a partir dos avultosos investimentos federais do Programa de Aceleração do Crescimento no eixo de infraestrutura alocados no período de 2007-2010 na escala municipal do Estado de Pernambuco. PALAVRAS-CHAVE: Índice de Vulnerabilidade Social. Dimensão da Infraestrutura Urbana. Programa de Aceleração do Crescimento.