REDES SOCIAIS E BEM-ESTAR: laços sociais e a felicidade pessoal - Nascimento, Álvaro Botelho de Melo (Ciência & Trópico, 2018)
Neste texto, discute-se a relação entre laços sociais e a construção do bem-estar. Foi demonstrado que algo singular como a busca individual pela felicidade possui aspectos densamente embebecidos de sentidos socialmente construídos. Com o auxílio da sociologia das redes sociais, me proponho analisar aspectos microinterativos da vida de modo a demonstrar o cotidiano como espaço de construção de sentidos e perspectivas de bem-estar. Meu texto está dividido em três tópicos: (1) uma breve discussão sobre bem-estar subjetivo; (2) uma apresentação panorâmica sobre redes sociais e sua relação com a sociologia; por fim, (3) a relação entre redes sociais e bem-estar subjetivo.