Nota Editorial - Sobreira de Moura, Alexandrina Saldanha (Ciência & Trópico, 2017)
É com satisfação que a Revista Ciência & Trópico publica artigos apresentados no 8º Congresso Internacional do Conselho Europeu de Investigações Sociais da América Latina (CEISAL), ocorrido nos dias 28, 29, e 30 de junho e 1º de julho de 2016, no Instituto de Ibero América (Universidade de Salamanca – Espanha). O tema do Congresso, do qual tive a honra de participar, foi Tempos Pós-hegemônicos: sociedade, cultura e política na América Latina e os artigos incluídos neste número foram apresentados no eixo de Ciência Política, que versou sobre Recursos Locais e Desenvolvimento regional: direitos de uso, relações de poder e trajetórias territoriais. Merece agradecimento especial da nossa equipe a designer Rosangela Mesquita que, com raro talento, elaborou muitos dos projetos gráficos das capas da Revista C&Trópico. Ao se aposentar da Fundação Joaquim Nabuco, deixa conosco um belo registro de seu trabalho na Editora Massangana. O número corresponde ao primeiro semestre de 2017. A Revista está, portanto, atualizada em sua publicação. Alexandrina Sobreira de Moura Editora