COORDINACIÓN DE POLÍTICAS SOCIALES Y TERRITORIO EN EL CONTEXTO LATINOAMERICANO - Pignatta, María Angélica (Ciência & Trópico, 2016)
El presente artículo se propone abordar el problema de la coordinación en el contexto latinoamericano como medio para favorecer la integralidad de las políticas orientadas al desarrollo humano. En este marco el trabajo se centra, en primer lugar, en problematizar la importancia que tiene desde la perspectiva del desarrollo humano que la coordinación alcance el nivel territorial para transformar las condiciones de vida de la población. En segundo lugar, se recorre la experiencia latinoamericana en materia de coordinación a nivel político, técnico y operativo con particular atención en la coordinación que coloca al territorio como marco de acción. En tercer lugar, se aborda la experiencia del Gabinete Social de la Provincia de Santa Fe (Argentina) analizando sus fortalezas y debilidades lo que permite, finalmente, identificar lecciones aprendidas que pueden ser de utilidad para otras experiencias de la región.