UMA ANÁLISE DOS RESULTADOS ECONÔMICOS E FISCAIS DA PRIVATIZAÇÃO DAS EMPRESAS ESTATAIS DE TELECOMUNICAÇÕES - Alencar, Marcelo S. (Ciência & Trópico, 2018)
O artigo apresenta uma análise do processo de privatização, incluindo os antecedentes históricos de privatizações anteriores. São apurados os resultados das privatizações, em termos de acúmulo de poder e riqueza pelas empresas. Investiga-se também os investimentos das empresas, os resultados obtidos, e o impacto da privatização nos impostos do Brasil.