Comércio, balanço de pagamentos e movimentos inter-regionais de renda: o caso de Pernambuco - Galvão, Olimpio de Arroxelas (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOInvestigação de alguns aspectos importantes do relacionamento econômico do estado de Pernambuco com o seu exterior, atentando, paticularmente, para os efeitos sobre a economia do Estado no processo de integração por que vem passando o País nas últimas décadas. O método de investigação utilizado é o do balanço de pagamentos, considerando-se os fluxos do comércio de bens e serviços, assim como os de capitais entre o Estado, o resto do País e o exterior.ABSTRACTCommerce, balance of payments and interregional movements of income: Pernambuco´s case. v. 3, n. 2, p. 153-190, jul./dez. 1975.Investigation about some important aspects of the economic realationship of the state of Pernambuco with his exterior particularly having in account the effects on the economy of the State of the process of integration that the country has been undergoing in the last ten years it is a study of the investigation method used and the balance of payments considering the flows of the commerce of commodities and services, as well as the capitals among the State, the remaining part of the country and abroad.RESUMÉCommerce, balance de payments et mouvements inter-régionaux de rente: le cas de Pernambuco. v. 3, n. 2, p. 153-190, jul./dez. 1975.L’étude de quelques importants aspects de la relation économique de l’état de Pernambuco avec l’extérieur, prêtant une particulière attention aux effets sur l’économie de l’État du procés d’intégration par lequel passe l’Etat dans ces dernières décennies. La méthode d’investigation utilisée est celle de la balance de payments, en considérant les flux du commerce de biens et des services ainsi que ceux des capitaux entre l’État, le reste du pays et l’extérieur.