Contribuição à antroponímia brasileira: nomes em números - Souto Maior, Mário (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOInfluência dos elementos colonizadores estrangeiros principalmente o português na escolha dos nomes dos filhos pelos brasileiros. Amostragem da pesquisa de nomes no quadro de servidores do Banco do Brasil, inclusive as letras iniciais mais usadas no registro civil. Levantamento dos nomes preferidos em cada grupamento de letra inicial.ABSTRACTContribution to the Brazilian anthroponimy: names in numbers. v. 1, n. 2, p. 335-339, jul./dez. 1973.Influence of the foreign colonial elements mainly the Portuguese in the choice of the names of the sons by the Brazilians. The research sample of names on the staff of Banco do Brasil inclusively the initials letters more used in the civil register. Survey of the preferables names in each group of initials letters.RESUMÉContribution à l’anthroponimie brésilienne: noms en numéros. v. 1, n. 2, p. 335-339, jul./dez. 1973.Influence des colonisateurs étrangers principalement le portugais dans le choix des noms des fils des brésiliens. L’échantillon de la recherche de noms dans le cadre des fonctionnaires de la Banque du Brésil aussi dans les lettres initiales plus utilisées dans le registre de l’état civil. Statistique des noms les plus choisis en chaque groupe de lettre initiale.