Da relação entre o trajeto antropológico e a física moderna - Nogueira, Maria Aparecida Lopes (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Partindo do conceito de "trajeto antropológico", de Gilbert Durand, analisa as intersecções entre a física moderna e a antropologia do imaginário, na atualidade. Defende a adoção de uma abordagem holística da realidade, na antropologia. ABSTRACT On the relation between anthropological trajectory and modern phisics. v. 22, n. 2, p. 245-252, jul./dez.1994. Starting from the Gilbert Durand’s concept of "Anthropological trajectory", analyzes the intersections between modern phisics and the anthropology of the imaginary at the present. Contends that the holistic aproach to reality is more suitable to anthropology scope at the present. RÉSUMÉ A propos du rapport entre le trajet anthropologique et la physique moderne. v. 22, n. 2, p. 245-252, jul./dez. 1994. En partant du concept de "trajet anthropologique" de Gilberto Durant, l’auteur analyse les intersections entre la physique moderne et l’anthropologie de l’imaginaire dans l’actualité. Il préconise l’adoption d’un abord holistique de la reálité dans l’anthropologie.