Em torno do assunto Mulher e Trópico - Weber, Gilka Buril (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Uma abordagem inteligente da mulher, nos dias atuais; o mundo que a rodeia; sua participação política; uma visão poética e ela, face às transformações sociais. O desafio feminino aos preconceitos arcaizantes que a discriminam socialmente. As diferenças estruturais entre os dois sexos: temperamento, caráter, raciocínio, falta de agressividade. Os perigos da liberação feminista no campo sexual, deturpando a imagem da mulher-esfinge e outros aspectos negativos dos movimentos feministas. ABSTRACT About the subject Woman and Tropic. v. 10, n. 1, p. 69-82, jan./jun. 1982. An intelligent approaching about woman in nowadays; the world around her; her political participation; a poetical vision and she herself facing the social transformations. The female challenge to the old-fashioned prejudices which let her socially aside. The structural differences between the two sexes; temper, character, reasoning, lack of aggressivity. The dangers of the feminist liberation in the sexual area changing the image of woman-enigma and other negative aspects of the feminist movements. RÉSUMÉ Sur le sujet: Femme et Tropique. v. 10, n. 1, p. 69-82, jan./jun. 1982. Un abordage intelligent de la femme dans nos jours: le monde qui l’entoure; sa participation politique; une vision poétique et la femme face aux transformations sociales. Le défi feminin devant les préjugés archaïques qui la discriminent socialement. Les différences structurelles entre les deux sexes: le tempérament, le caractère, le raisonnement, l‘absence d’agréssivité. Les dangers de la libération féministe dans le domaine sexuel qui viennent changer l‘image de la femme-sphinx et d’autres aspects négatifs des mouvements féministes.