A Review of Women Entrepreneurs conditions in Bamyan Province, Afghanistan - Rasuli, Juma (Ciência & Trópico, 2024)
O empreendedorismo feminino é um fenômeno recente e em desenvolvimento por todo o mundo. Este estudo examina os fatores que afetaram os problemas sociais e econômicos, as oportunidades e as questões de marketing de bens e serviços das mulheres empreendedoras no Afeganistão. Prevê-se que as principais partes da vida civil, especialmente a vida das mulheres, sejam modificadas pela guerra de três décadas no Afeganistão. O acesso a possibilidades econômicas, o envolvimento na vida social e política, bem como uma variedade de outros aspectos são todos afetados negativamente. A principal chave para melhorar a vida das mulheres na sociedade é sua capacidade de participar de atividades econômicas, para que consigam se sustentar. A geração de renda oferecerá facilidades e melhorará sua qualidade de vida. Esta pesquisa tem como objetivo determinar os vários elementos que influenciam o desempenho e as operações das mulheres empreendedoras na província de Bamyan, no Afeganistão, com foco especial na diferença de status entre negócios de mulheres empreendedoras registradas e não registradas. A pesquisa considerou 300 mulheres empreendedoras na província de Bamyan, especialmente aquelas que trabalham diretamente sob a supervisão da Associação e aquelas que trabalham sem a direção da Associação. Trata-se de uma pesquisa descritiva e analítica, com base em idade, estado civil, escolaridade e tamanho da família como variáveis dependentes, e ferramentas estatísticas aplicadas com o software SPSS. Palavras-chave: Mulheres empreendedoras. Província de Bamyan. Afeganistão. Contexto socioeconômico. Atividade doméstica.