Breve histórico da Pós-Graduação no Brasil: Implicações para uma lógica de produtividade - Franceschi de Queiroz, Andressa (Ciência & Trópico, 2023)
Este estudo descreveu o surgimento da pós-graduação no Brasil, bem como os seus desdobramentos na lógica da produtividade acadêmica. Assim, o objetivo é apresentar um breve histórico da pós-graduação no Brasil, discutir os critérios de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e analisar o seu significado para o processo de educação e formação de pesquisadores no contexto nacional. A pesquisa procurou ressaltar que a história da pós-graduação no Brasil está vinculada às mudanças históricas e sociais da sociedade brasileira e da educação em geral. Palavras-chave: Pós-graduação. Produtividade acadêmica. Nível Superior. Brasil.