Assimetrias entre ricos (Norte) e Pobres (Sul) na era da Globalização - Mula, Nelson Antonio (Ciência & Trópico, 2023)
Este artigo enquadra-se nas teorias de desenvolvimento como uma tentativa de dar mais subsídios ao campo da literatura em estudos da população e desenvolvimento, integrado no curso de Mestrado em População e Desenvolvimento da Universidade Eduardo Mondlane. Trata-se de um artigo de revisão da literatura baseado em materiais já existentes com vistas a compreender as assimetrias existentes entre os países desenvolvidos e em via de desenvolvimento (ricos/norte e pobres/sul) no contexto da globalização que tem caracterizado o mundo atual. Sendo a globalização um processo que envolve a integração cada vez maior entre os países, por meio do aumento do comércio internacional, investimentos estrangeiros e fluxos de capital, bem como a disseminação de tecnologias de comunicação e transporte. A globalização também trouxe consigo uma série de desafios, entre eles acentuar as assimetrias entre os ricos do Norte e os pobres do Sul. Palavras-chaves: Assimetrias. Ricos e Pobres. Globalização.