A Princesa Isabel em Pernambuco - Lacombre, Lourenço Luiz (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Com a passagem do 90º aniversário da assinatura da Lei Áurea, a figura da Pricnesa Isabel é aqui lembrada através de suas três visitas a Pernambuco. Em carta aos pais, de onde foram tiradas todas as informações aqui divulgadas, comenta suas impressões das cidades do Recife e Olinda, e de seus habitantes. ABSTRACT Isabel the Princess in Pernambuco. v. 6, n. 2, p. 265-269, jul./dez. 1978. With the ninetieth anniversary of the signature of the Lei Áurea (Golden Law) the figure of Isabel, the Princess, is remembered here through her three visits to Pernambuco. She comments her impressions about Recife, Olinda and the inhabitants, in letter to her parents, where found all the informations published here. RESUMÉ La Princesse Isabelle à Pernambuco. v. 6, n. 2, p. 265-269, jul./dez. 1978. A l’occasion du 90 ème anniversaire de la Lei Aurea (la Loi Dorée) (1) l’auteur rappelle la personnalité de la princesse Isabelle en étudiant ses trois visites à Pernambuco. Dans une lettre à ses parents, lettre d’où furent tirées toutes les informations divulguées ici, elle donne ses impressions sur les villes de Recife et Olinda ainsi que sur les habitants. (1) N.T.D. La loi qui abolissait l’esclavage au Brésil.