Experiencia Chilena en Gestión de Riesgo de Desastres (GRD) 2010 – 2015. - Fernadez, Juan Claudio Salazar (Ciência & Trópico, 2016)
El presente artículo, será una lectura desde la experiencia vivencial del autor, como chileno y como trabajador humanitario en los últimos 5 años (2010 – 2015) a través y desde el trabajo de una Organización No Gubernamental dedicada a la Gestión de Riesgo de Desastres, a la Respuesta Humanitaria durante todo este periodo. El trabajo de respuesta y coordinación de redes son la base para esta mirada y con ella se pretende generar dialogo entre todos los actores: gobiernos locales, comunidades locales, organizaciones especializadas de la Sociedad Civil, el voluntariado, el mundo empresarial, organismos internacionales y la academia con todo lo que la ciencia aporta y aportará para enfrentar los tiempos que vienen.