Revestimento florístico e fauna silvestre da costa oriental do Nordeste do Brasil - Andrade, Gilberto Osório de (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Considerações sobre os remanescentes florestais da costa oriental do Nordeste brasileiro, ocupando-se mais detalhadamente dos existentes no extremo sul da Bahia e na costa de Alagoas. Parques nacionais como o de Monte Pascoal, entre outros, visam a conservação, reintrodução das espécies extintas e restauração da flora e fauna primitivas. A descrição das espécies botânicas e da fauna é feita a partir de testemunho deixado por cronistas, viajantes e naturalistas desde os tempos coloniais, assim como através de dados do Departamento de Recursos Naturais da Sudene. ABSTRACT Floristic coasting and sylvestral fauna of the eastern coast of the Northeast of Brazil. v. 3, n. 1, p.13-23, jan./jun. 1975. Considerations about the forest remaining of the eastern moist shore of the Brazilian Northeast, treats in greater detail of those existent in the extreme-south of Bahia and along Alagoas coast. National parks such as that of Monte Pascoal among others, aim at the conservation, reintroduction of the extinguished species and the restoration of the primitive flore and fauna. The description of the botanical specieis and fauna, is made starting from the evidence left by the croniclers, travellers and naturalists since the colonial times, as well as through the data of the Sudene Natural Resources Department. RESUMÉ Revêtement floristique et faune silvestre de la côte orientale du Nordest du Brésil. v. 3, n. 1, p. 13-23, jan./jun. 1975. Considérations sur les remanescents forestiers de la côte orientale du Nordest brésilien, s’occupant plus particuliérement de ceux qui existent à l’extrème sud de Bahia et sur la côte de Alagoas. Les parcs nationaux comme celui de Monte Pascoal , entre autres, visent à la conservation, réintroduction des espéces en extinction et restauration de la flore et faune primitives. La description des espéces botaniques et de la faune, est faite à partir du témoignage des cronistes, des voyageurs et desnaturalistes depuis la période coloniale, ainsi qu’à travers les données du Département de Ressources Naturelles de la Sudene.