Notas dos editores - Pedrosa, Beatriz Mesquita; Helal, Diogo Henrique; Simões, Patrícia Maria Uchôa (Cadernos de Estudos Sociais, 2019)
No ano em que a Fundação Joaquim Nabuco completa 70 anos, há muito o que se comemorar. A Fundação tem se consolidado como uma instituição de destaque na produção e disseminação de conhecimento. A Revista Cadernos de Estudos Sociais (CES) tem sido, desde 1985, ano de sua criação, um importante veículo nesta missão. Nesse sentido nos associamos à Associação Brasileira de Editores Científicos - ABEC em 2018, consolidamos o registro do DOI (Digital Object Identifier) e a preservação digital dos artigos. Antes de apresentar os artigos que compõem este número, há de se registrar a inclusão da CES em indexadores e diretórios: o LATINDEX, LIVRE e o DIADORIM. Tal resultado, além de garantir maior visibilidade aos artigos publicados na revista, é indicador de qualidade e de cumprimento de requisitos acadêmicos, por parte da Revista. Continuamos em 2019 investindo na melhoria contínua de nosso periódico. Esta edição é composta por cinco artigos, de autores de Portugal, da Inglaterra, e de vários estados brasileiros: Ceará, Piauí, Pernambuco, Brasília, Paraná e Rio Grande do Sul. Tal diversidade é marca da revista, e denota o reconhecimento à qualidade e importância da CES no cenário acadêmico.