CASA DO ARTESANATO JOSÉ MONTEIRO SOBRAL: CULTURA E POLÍTICAS PÚBLICAS EM LARANJEIRAS (SE) - Mello, Janaina Cardoso de (Cadernos de Estudos Sociais, 2018)
O artigo orbita pela problematização das políticas públicas para a cultura no município de Laranjeiras (SE) a partir do estudo de caso da relação dos artesãos locais com a Casa do Artesanato José Monteiro Sobral. Sendo um local pensado para garantir a salvaguarda do patrimônio imaterial e ao mesmo tempo potencializar o exercício de uma Economia da Cultura que possa propiciar autonomia e valorização das peças e seus produtores, busca-se identificar os sucessos e tensões nesse espaço. Como metodologia de trabalho optou-se pela história oral com os artesãos, além da análise do Plano Municipal de Cultura (2013-2022) e de dados publicados na mídia impressa e digital.