APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO: A EDUCAÇÃO E OS DESAFIOS DA PANDEMIA PELA COVID-19 - Simões, Patrícia Maria Uchôa; Rodrigues, Cibele Maria Lima; Elias Costa, Rodolfo José (Cadernos de Estudos Sociais, 2022)
Em 2020, o mundo foi surpreendido por uma pandemia sem precedentes conhecidos que deixará suas marcas por muitos anos na história da humanidade. O vírus SARS-COV-2, que causa a Covid-19, alastrou-se rapidamente, impondo, num primeiro momento, o isolamento social e, aos poucos, uma mudança no cotidiano das pessoas que passaram a conviver com a sua propagação, a partir dos cuidados que também exigiam distanciamento, além de outras medidas sanitárias. Mesmo com a chegada das vacinas, o retorno à rotina foi paulatino, ainda com a manutenção de medidas para diminuir a propagação do vírus.