POLÍTICAS EDUCATIVAS Y PEDAGOGÍAS EN TIEMPOS DE PANDEMIA EN ARGENTINA: SOBRE LOS COMBATES POR LO ESCOLAR - Vassiliades, Alejandro (Cadernos de Estudos Sociais, 2022)
A pandemia de Covid 19 afetou amplamente todos os aspectos da vida humana em todo o mundo. Os processos de escolarização não foram exceção, vendo a presença de alunos e professores em sala de aula interrompida de forma inédita na maioria dos países. Diante desse cenário comum, os Estados adotaram diversas medidas de política educacional em relação à (des) continuidade pedagógica em tempos de isolamento social, levando em conta várias perspectivas sobre o cuidado à população, o lugar que a escola pode e deve ocupar e quais as desigualdades. teve que ser enfrentado. Este artigo tem como objetivo oferecer uma análise das formas como essas questões foram tramitadas pelo Estado argentino e as diretrizes político-pedagógicas que foram seguidas, reconstruindo a situação educacional anterior à pandemia que o governo enfrenta ao tomar posse, o lugar de. o nacional e o federal em suas definições, as modificações no formato escolar propostas por ocasião da pandemia, as formas como o raciocínio em torno da escola continuou em vigor nas respostas construídas e as tensões entre o comum e as desigualdades que foram criados. implantados.