EL AULA EN SU ENCRUCIJADA: NOTAS MÁS ACÁ Y MÁS ALLÁ DE LA PANDEMIA - Sánchez, Cecilia (Cadernos de Estudos Sociais, 2022)
El artículo reflexiona sobre los efectos de la pandemia por Covid 19 en las temporalidades y territorialidades escolares, a partir de parte del material de campo de una investigación en curso en un barrio de la periferia de la ciudad de Montevideo, en la que se buscan conocer las experiencias educativas de docentes y estudiantes durante la emergencia sanitaria. En ocasión de este texto, el foco está ubicado en el aula y en los sentidos en tensión que la atraviesan, prestando particular atención a cómo esos sentidos se articulan en un contexto de suspensión de la presencialidad de las clases. El proyecto se realiza en el marco del Núcleo de Investigación e intervención en Educación y Territorio del Programa Integral Metropolitano de la Universidad de la República (PIM-UDELAR), un programa territorial ubicado en la periferia noreste de Montevideo. Palabras clave: pandemia; aula; temporalidades; sentidos.