A INCLUSÃO DOS JOVENS APRENDIZES EM UMA INDÚSTRIA DO RAMO DE ALIMENTOS NA CIDADE DE PELOTAS/RS - Lopes, Enio Luis Machado; Santos, Milton Silveira dos; Molon da Silva, Francielle (Cadernos de Estudos Sociais, 2019)
Este trabalho apresenta um estudo de caso com a intenção de expor como ocorre a relação entre os jovens aprendizes, a empresa do ramo de alimentos da cidade de Pelotas – RS a qual esses jovens possuem vínculo e a entidade formadora habilitada. O nosso principal objetivo foi relatar como ocorre essa relação entre as partes envolvidas, e a visão delas em relação ao Projeto Jovem Aprendiz. Constatou-se como principais resultados que os Jovens Aprendizes ao concluírem a formação têm a expectativa de conseguirem um bom emprego e a empresa pesquisada só participa do Projeto Jovem Aprendiz para atender a questão legal.