FEMINISMO E CELEBRIDADES NO SISTEMA CAPITALISTA - Batista, Isaac Matheus Santos; Rocha, Maria Alice Vasconcelos; Silva, Priscila Samanta Santos (Cadernos de Estudos Sociais, 2018)
Resumo : Este artigo apresenta uma discussão acerca da relação entre o feminismo e a cultura de massas, mostrando as conexões entre o feminismo e as celebridades dentro de um sistema capitalista. Através de uma pesquisa de cunho bibliográfico, entendemos que o feminismo é usado pela Indústria Cultural como um recurso simbólico que auxilia a posicionar mercadologicamente, dentro de um mapa de significados, as celebridades que com ele se associam, de modo que seja possível satisfazer as necessidades de significados dos consumidores e, assim, gerar lucro para a indústria musical e para as celebridades que agenciam o feminismo através de suas personas.