Nota dos Editores - Melo, Patricia Bandeira de; Burity, Joanildo; Fonte, Isolda Belo da (Cadernos de Estudos Sociais, 2014)
Este número da revista Cadernos de Estudos Sociais estava em organização quando fomos colhidos pela morte do sociólogo Ernesto Laclau. Seu falecimento em 13 de abril de 2014 surpreendeu a todos, e particularmente ao editor Joanildo Burity, que foi seu orientando de doutorado na University of Essex, Inglaterra, e que recentemente o trouxe à Fundação Joaquim Nabuco para uma palestra, permitindo que muitos pudessem dialogar com um dos grandes intelectuais latinoamericanos contemporâneos. Assim, buscamos fazer uma homenagem ao sociólogo argentino publicando uma entrevista inédita concedida durante a sua passagem pelo Recife, em 2013, encerrando essa revista com uma sessão especial sobre a sua trajetória.